之青

大概再也没有一个cp像游十一样让我感受那么深刻了【纯食洁癖,不拆不逆】

1234的选择题

有一天你很无聊。

你的世界里缺了点快乐。

然后作为创始者的你开始考虑要不要做一个“人”来玩玩。

你需要先想好206块“骨头”,然后每块骨头都长什么样,每块骨头怎么链接起来才好看。

然后你需要去打猎,用打猎得到的“内脏”和“血肉”去填充这个骨架,但是你还需要学习每个内脏在哪个位置才是合理,血肉往哪里填充才最稳定。

然后你还需要给它一个漂亮的“妆容”,不然没有人会喜欢一个丑陋的“人”。

于是你开始想。

从第一块骨头开始构思......然后你会发现,你自己不能一天完成很多块骨头,你还需要去打猎,需要寻找内脏和血肉,有时候你一天只能完成一块,打猎的过程也时好时坏,有时候一块也没有,然后你累了。

你开始休息。

你的世界还是空荡荡。

你又会觉得寂寞。

然后你又开始拼。

这时候你发现别人的世界里有很多漂亮的“人”。

然后你开始学习别人。请教别人。

1:
你发现你越来越顺手,骨头越拼越快,血肉与内脏的填充很顺利,就差化妆之后让别人来看看你的作品。

2:
你发现你累了,然后你把骨头放下,你放弃了打猎。

3:
或许有一天你兴趣又来了,重新开始拼接你的骨头。

4:
你觉得别人家的最好看,于是你从别人家的展示台上,拿走了拼好的骨头,然后你发现如果不是原来的血肉和内脏就不好看,于是你拿走了剩下的内脏和血肉。
然后你觉得和别人一样又不太好,然后你重新给这个“人”画了个妆。


END
你完成了作品,你很满足。

骨头即大纲
内脏即思想
血肉即文字
化妆即修辞

打猎即学习



评论 ( 1 )
热度 ( 4 )

© 之青 | Powered by LOFTER